当前位置 >> 实验室活动 >> 2016 >> 春游
春游

     生物催化室(Biocat)于2016年5月28日安排了一次春游活动,活动目的地为上海野生动物园。

    

    上海野生动物园是上海地区的一个5A级景区,园内汇集了世界各地具有代表性的动物和珍稀动物二百余种,数量上万,其中更包括有来自国外的长颈鹿、斑马、羚羊、白犀牛等,以及中国一级保护动物大熊猫、金丝猴、金毛羚牛等。园内分车入和步入两大参观区。

   清晨一大早啊,大家就整装待发。虽然起得早,但是一路上,大家都很兴奋的,好吧?

    边上的那个听歌的帅气小哥不屑的眼神告诉我们他肯定认为她们在制杖。

    虽然天气不太好,但所有同学都很兴奋,当然最后我们也发现正是因为这一场忽大忽小的雨,使得景区即使是周末也并未表现出过度的拥挤。


    第一波向我们迎来的是火烈鸟,它们低头故做沉思或是望向远方,仿佛是一群躲避在阳光后的角落里的幻想家,那里他们没有宾客。

    如果说野生动物园和普通动物园的最大区别,肯定应当是坐车参观兽区的体验啦。所以我们一大波人径直地奔向了观光车区,里面的遇到的一切也并没有让我们失望。

    有在公路上公开虐狗的白虎情侣。

    也有在草垛处,刚吵了架,低头冷战的西伯利亚虎情侣

    也有在最美的下雨天,一群猎豹和好基友一起躲雨的屋檐

    当然也有在草丛深处,没憋住的狮子们,在春天服从着原始的冲动。这种冲动的迸发,往往会自带着BGM,比如车子上一群人的欢呼。当然伴随的纯真在此刻也愈发无瑕,就像小朋友也会问他爸爸:爸爸,爸爸。那只公狮子是不是要吃了母狮子啊?爸爸神情有几分尴尬,但还是勉强解释道:狮子是不会吃同类的啦。

    当然没憋住的也不只是狮子,也有在高台处的黑熊,远看他们的形象是如此的高大,仿佛像上世纪60年代,奋斗在美国一线的反战青年。

    短短的20多分钟的穿越,让我们看到的却远是这辈子没看到过的。

    在简单的用餐后,我们开始了另一段步行穿越更大的游览区域的行程。

    有看到穿着雨衣萌萌哒的小朋友和一只小象,

    有一脸不屑,但是咬着手指眼神呆萌的小猴子

    也有人尝试了趁狐猴不注意,大胆地上去摸了一下它的尾巴,结果却被饲养员告知以后小心,它们很容易攻击人类

    也有一只猩猩用它的神态和姿势告诉了我们无敌是一种怎样的寂寞。

    也有看到突然站起身来了的丁满。

    也有看到像一只笨猫跳起来抓了一个鸡腿,后落在水中,满足地舔着爪子的百兽之王

    当然还有一个拥有与老虎最接近的霸气的少年抱着他干儿子的一幕

    在应接不暇的观摩后,我们又匆匆赶往这一天最后一场开幕的马戏团表演。来自俄罗斯的表演团给我们的动物园之行画上了完美的句号。

    当然我是不会告诉你,场内几百观众,却偏偏抽作幸运观众上台帮助表演的李清华师兄,还被漂亮的小丑女亲了一下。

    

    当然离开动物园,并不是这一天的终止。完美的一天总是渴望有佳肴馔食觥筹杯盏的夜晚来勾勒丰盛。


    这真是愉快的一天啊!大家都很开心。





末尾彩蛋:

华东理工大学生物工程学院生物催化室以严谨的学风、高质量的科研成果与丰富多彩的学生业余生活而闻名。

如果喜欢我们实验室,欢迎报考哦~

招生联系人:李春秀

联系方式:chunxiuli@ecust.edu.cn

联系电话:021-64250840

实验室地址:上海市梅陇130号实验18楼9楼东


版权所有:2015年   生物催化与合成生物技术研究室    地址:上海市梅陇路130号华东理工大学实验18楼9楼东   Email:jianhexu@ecust.edu.cn
电话:+86-21-6425-0840    技术支持:上海屹超信息技术有限公司