欢迎来到华东理工大学生物反应器工程国家重点实验室!
           English中文

SKLBE学术论坛

SKLBE学术论坛

第499次SKLBE学术论坛(澳大利亚莫纳什大学 Jonathan Baell 教授)

作者: 发布时间:2019-12-02 17:12:00

以下为第499SKLBE学术论坛信息,请阅。

题目:Can we discover drugs for histone acetyltransferases?

报告人:澳大利亚莫纳什大学药物科学研究院教授、澳大利亚国立健康和医学研究院的首席研究员Jonathan Baell 教授

时间:2019-11-29  10:00-12:00 

地点:实验18315

主持人:张立新教授

 

报告人简介:

乔纳森·保尔(Jonathan Baell)教授是澳大利亚国立健康与医学研究理事会NHMRC首席研究员,也是莫纳什大学(Monash University)的拉金斯研究员(Larkins Fellow2012年以来,他一直担任药物化学研究教授。他还是澳大利亚转化医学化学设施的联合主任,也是澳大利亚研究委员会(Australian Research CouncilARC工业转型培训中心的片段库设计Fragment library design研究主题负责人。作为一名药物化学家他在NatureNature Chemical BiologyMedicinal Chemistry顶级专业杂志上发表了一系列重量级成果拥有超过100已获授权的专利以及处于临床开发各个阶段的化合物。Jonathan教授的研究兴趣包括高通量筛选(HTS)库设计、苗头物向先导物的化学改造、传染病和被忽视疾病的治疗、表观遗传修饰剂抗癌药物化学以及拟肽设计和合成他是澳大利亚昆士兰化合物库(Compounds Australia)中,超过370,000个小分子HTS库的首席构建2004年,他因发现多发性硬化症的潜力新型疗法而获得了RACI彼得·安德鲁斯奖(之后被称为Biota),2010年发表在J. Med. Chem.文章中首次提出“泛筛选干扰化合物”(pan-assay interference compoundsPAINS)概念,该文章引用次数超过1600次,因其在药物化学方面的卓越成就,获得了2018年的Adrien Albert。同时Jonathan教授在多家公司及期刊任职,他是Future Medicinal Chemistry杂志的高级编辑。

 

Can we discover drugs for histone acetyltransferases?