欢迎来到华东理工大学生物反应器工程国家重点实验室!
           English中文

科研动态

科研动态

张立新主任参加第33届中国长白山人参节开幕式

发布时间:2019-09-02 17:09:00

丰收的喜悦、奋斗的热潮、期待的目光汇聚到同一个高光时刻:8月31日,“第33届中国·抚松长白山人参节”“西泠印社走入长白山采风创作公益行”“首届中国民族医药文化传承与健康产业发展(长白山)论坛”在抚松县盛大开幕。我室张立新主任应邀参加。



原卫生部部长高强,中国民族卫生协会会长吴英萍,吉林大学书记杨振斌,吉林农业大学原校长、中国工程院院士李玉,中卫安北京认证中心主任郑浩彬,西泠印社代表丁丹丹,全国人大代表、吉林省人大常委会委员、民革吉林省委主委郭乃硕,民革吉林省委副主委、民革长春市委主委、长发集团总经理杜剑,吉林省文旅厅书记张宝宗,吉林省市监局副局长尹贤淑,吉林省工信厅副厅长穆可桢及省直部门相关领导出席开幕式。



白山市委常委、组织部长李国君,白山市副秘书长徐洪图,抚松县委书记张铁明,抚松县人大常委会主任王艳霞,抚松县委副书记、县长王海瑛及其他在抚的副县级以上领导也应邀出席开幕式。



抚松地处长白山“立体资源宝库”的核心区域,是长白山医药特产名城,是“中国人参之乡”“中国人参文化之乡”“全国首批人参特色农产品优势区”,已有1500年野山参采挖和450年人参栽培历史。近年来,抚松县以实施乡村振兴战略为引领,以推进“二五十百千”工程为抓手,以绿色转型发展为主线,坚持生态立县、绿色兴县、产业强县,全力做优以人参为主的医药健康产业,为抚松建设“一区三城”注入强劲动力。


当日下午,出席学术研讨会的相关领域教授专家分别围绕《人参皂苷结构修饰及创新药物研发》《微生物大智慧》《梅花鹿产品及特色动物》等8个课题进行了学术报告。与会专家还针对长白山资源保护与开发提出了切实可行的建议。