欢迎来到华东理工大学生物反应器工程国家重点实验室!
           English中文

科研动态

科研动态

深圳大学陈仕国教授来校访问

发布时间:2019-07-31 13:07:00

7月30日下午,应我校生物反应器国家重点实验室邀请,深圳大学陈仕国教授来我校参加第483次SKLBE学术论坛,并作了题为“高分子表面的抗菌防霉除螨改性”的学术讲座。来自生工学院、材料学院及药学院的师生参加了学术讲座。


由于我国东南沿海城市的湿度和温度适宜微生物和病毒繁殖生长,因此抗菌防霉除螨产品具有巨大的市场前景。陈仕国教授介绍了课题组设计合成了一系列针对天然纤维、合成纤维、壳聚糖、水性涂料等高分子的抗菌改性助剂,对织物本身的力学性能、透湿性和透气性等无不利影响,不会从纺织物中渗出,无毒无皮肤刺激,安全可靠;抗菌纺织品可持久高效广谱抗菌、防霉防螨并抗细菌粘附性,甚至可根据需要精确调控细菌粘附性和杀菌性。此外产品易于存储运输,生产成本低,安全性能高,具有广阔的应用前景。

 

相关链接:

陈仕国教授2005年6月博士毕业于中山大学高分子化学与物理专业,2005年7月至今就职于深圳大学材料学院,2012年晋升为教授。