欢迎来到华东理工大学生物反应器工程国家重点实验室!
           English中文

科研动态

科研动态

Ronald J Quinn 教授做客第三期“俊棠论坛”

发布时间:2019-07-12 11:07:00

Ronald J Quinn 教授做客第三期“俊棠论坛”

5月2日,澳大利亚科学与工程院院士、澳大利亚格里菲斯药物发现研究所创始人、前所长、中国科学院国际人才计划(PIFI)国际杰出学者Ronald J Quinn 教授作为生物反应器工程国家重点实验室学术活动“俊棠论坛”第三期嘉宾,给大家分享了在科研上的经历。生物反应器国家重点实验室主任张立新出席了本次活动。

在报告会中Ronald J Quinn教授聚焦于利用小分子为探针,阐明生命体系的相互作用,研究工作涉及活性天然产物和生物亲和质谱技术鉴定蛋白质-配体的复合物等方面给大家探索人工智能为代谢提供了理论依据的机会。其中具体包括基于分子靶点的高通量生物活性筛选、活性天然化合物的分离和结构鉴定、受体配体和蛋白酶抑制剂的设计与合成,认识药物发现中基于天然产物的生物合成酶辨识可能治疗靶点的途径等。


在互动交流环节中,同学们纷纷表示可以听到Quinn教授报告感到非常幸运,同时向 Quinn教授请教了自己的疑惑,Quinn教授耐心详细的为同学们解答疑惑并做出指导。最后,此次报告在同学们热烈的掌声中,圆满落幕。

此次报告不仅让Quinn教授感受到华理学子对于科研的热爱,更让同学近距离的体会到科研的博大精深与深奥意义,也激励华理学子在探索的历程中努力进取,不断奋斗!