欢迎来到华东理工大学生物反应器工程国家重点实验室!
           English中文

SKLBE学术论坛

SKLBE学术论坛

第481次SKLBE学术论坛

作者: 发布时间:2019-07-12 11:07:00

481SKLBE学术论坛信息,请阅。

题目:  基于人工智能和合成致死的新药研发和肿瘤治疗个性化定制

报告人: 阿耳法猫(Alphacait)人工智能生物科技CEO 李斌

时间:   2019-7-2  9:00-10:00

地点:   实验18315

主持人: 张立新教授

 

简介:李斌,毕业于复旦大学,威斯康辛麦迪逊分校,加州大学旧金山分校。浙江省人工智能专委会副秘书长。创立阿耳法猫(Alphacait)人工智能,自 2016 年起,与多个团队合作,从事基于人工智能和遗传学 synthetic lethal 遗 传 学模 型 的 新 药 研 发 和 肿 瘤 终 末 期 病 人 个 性 化 用 药 的 定 制(Alphacait)。并于 2016 年起开展人工智能和遗传学模型的肿瘤终末期病人用药方案的研究和应用。通过多家医院开展临床试验,取得初步临床结果,对肿瘤多线治疗后病人效果喜人,目前正在顺利累积有效案例。部分临床研究已在美国clinicaltrials.gov 发布。


摘要 :每种技术都有各自的长处和短处,如何为肿瘤终末期病人定制一个组合用药方案是一个巨大的挑战。Alphacait 阿耳法猫通过人工智能对几个药物的副作用之矢量叠加合进行预测,并用 PDX 进行验证。alphacait 通过把每个病人和药物变成一张围棋图片,然后通过学习优化算法。总体来说,人工智能具有优点,但是在成功率正确率方面,还需要用 PDX 进行验证和弥补,两两结合才能发挥创造力和独特的优势。

 

https://mp.weixin.qq.com/s/dNCwWXTLOfOi_qa5N13eCA