欢迎来到东华理工大学生物反应器工程国家重点实验室!
           English中文

通知公告

通知公告

生工英文期刊BRBP喜迎百篇,篇均SCI引用成功跨越1.0

作者: 发布时间:2016-05-20 13:05:00

英文期刊BRBP喜迎百篇,篇均SCI引用成功跨越1.0

 

我室创办的英文期刊生物资源与生物加工”(Bioresources and BioprocessingBRBP)迎来第100篇学术论文出版。来自美国Texas A&M University的论文Conversion of residues and by-products from the biodiesel industry into value-added products” (BRBP 2016, 3: 23http://bioresourcesbioprocessing.springeropen.com/articles/10.1186/s40643-016-0100-1)有幸成为该刊第100篇论文。据BRBP主编许建和教授介绍,目前该刊收到中、美、德、印等国学者投稿300多篇,被接受发表的文章(包括研究论文和综述)都经国际同行严格评审。该刊采用开放获取(Open Access)出版模式,论文一经发表,即会受到广泛关注,首月点击率通常达到数百上千次,单篇累计访问量最高达4次以上,并被SCI期刊引用20余次。据最新Google学术搜索结果,作为我国新创的生物工程英文期刊,BRBP2014/2015年发表的77篇论文迄今总计被引用184,其中被SCI期刊引用85,篇均SCI引用率达1.1,预计2017年首次发布的该刊SCI影响因子可望跨越1.0门槛。


“生物资源与生物加工”期刊简介

   “生物资源与生物加工”(Bioresources and Bioprocessing,简称BRBP出版物编号ISSN2197-4365)是生物反应器工程国家重点实验室(SKLBE)与斯普林格(Springer)出版集团合作创办的英文学术期刊,官网地址http://www.bioresourcesbioprocessing.com;中文网址:http://sklbe.ecust.edu.cn/journal/。该刊所有论文的版权归作者所有,读者可以免费无限次下载阅读,出版加工费目前由SKLBE全额资助,并得到上海市高峰学科建设计划的大力支持。

     BRBP是联系生物技术上、中、下游的跨学科、应用型学术期刊,其范围不仅涵盖了生物资源的发现和应用,还包括可持续生物加工过程的设计与开发,主要关注但不限于下述研究领域:生物化工及微生物工程,生物催化及生物转化,生物合成及代谢工程,生物过程及生物系统工程,生物能源及生物炼制,细胞培养及生物医药工程,食品、农业及海洋生物技术,生物产品分离及纯化技术,生物治理及环境生物技术等BRBP编委会和编辑团队由来自美、德、日、韩以及海峡两岸的知名生物工程学者担纲,其中包括不少优秀青年学者。