苏教授为奉贤学子解读《新的历史起点上全面深化改革的战略部署》

作者: 发布时间:2014-03-10 17:03:00

“十八届三中全会是在怎样的背景下召开的?都提出了那些改革措施?这些改革决定都与当代大学生有什么关系……”这也许是很多同学困惑的问题。对此,在2013年11月26日晚上,奉贤校区图文信息中心报告厅的形势与政策大讲堂上,马克思主义学院杨苏教授为生工学院、化学院、药学院三院学生进行了精彩的解读。

杨苏教授解读十八届三中全会

杨苏教授回顾了自1978年十一届三中全会至今共八届的三中全会的背景,及当时所制定出的有关于社会主义现代化建设和经济体制改革的重大决定,他通过自身从下乡知青到大学教授的经历让学生明白党的决策对大学生的影响。同时,他深入浅出的解读了本次三中全会中的亮点和重要改革措施,他指出,作为改革开放的瓶颈阶段,大学生应该了解实现中华民族伟大复兴的中国梦的正确性和前瞻性。他还特别分析了中国(上海)自由贸易试验区的建立过程及其对上海乃至对中国的影响。最后,他对同学们提出了殷切的希望和真诚的鼓励,呼吁当代大学生应把握时代的机遇,勇于承担实现自身梦想与民族梦想的重担。

杨苏教授回顾历届三中全会

杨苏教授的报告既有高度理论指导,又密切联系学生实际;既有鲜明的政策分析,又有风趣的内容讲解,对学生了解十八届三中全会,认识自身与三中全会的关系有很大帮助。食质111的刘同学表示,“杨教授的解读,让我们对国家的重要政策方针有了更透彻的了解,同时也让我们明白十八届三中全会与我们大学生的紧密联系。”