我室五届四次学术委员会会议在我校召开

发布时间:2015-12-09 17:12:00

12月8日,我室五届四次学术委员会会议在华东理工大学召开。本届学术委员会主任欧阳平凯院士、名誉主任杨胜利院士及学术委员会成员钱旭红院士、马小军研究员、杨立荣教授、钟建江教授、张元兴教授、张嗣良教授、魏东芝教授和许建和教授等出席会议,华东理工大学校长曲景平教授,校科研院以及生工学院有关负责人出席会议,实验室相关人员列席会议。

曲景平校长致欢迎词, 对各位委员的到来表示热烈欢迎,指出实验室的发展和进步离不开各位专家的大力支持,感谢各位委员长期来对实验室及华理的关心和帮助,请各位专家为实验室把关定位,为明年的评估及长远的发展建言献策。学术委员会委员听取了实验室主任许建和教授所做的实验室工作报告,讨论并通过了本年度实验室评审的开放课题。        学术委员会一致认为,实验室工作卓有成效,学术委员们对实验室五年来在人才培养、解决生物反应器工程技术的重大科学问题、突破生物产业遇到的瓶颈难题等方面取得的重大成绩给予充分的肯定,对实验室将来的发展方向、战略规划进行了仔细的讨论,对如何更好地准备即将到来的科技部评估以及如何总结五年的工作提出了中肯的建议。