中国科学院微生物研究所受邀来访

发布时间:2016-03-25 17:03:00

2016年4月24日上午,中国科学院微生物研究所陶勇研究员一行共17位专家来生物工程学院进行学术交流和参观。学院院长庄英萍教授、党委陆兵书记、国家重点实验室主任许建和教授、国家生化工程技术研究中心主任张嗣良教授等共同参加此次学术交流会。交流过程中,微生物所陶勇研究员和唐双焱研究员,以及许建和教授和张嗣良教授分别就各自课题组近年来所做的特色研究进行了详细的介绍和汇报。双方充分肯定了对方在其优势领域所做工作以及取得的成绩,并就未来的强强联合充满信心。会议结束后,微生物所各位专家在庄英萍教授、张嗣良教授、杨弋教授和郭美锦教授等的带领下参观了华理徐汇校区纤维素生产乙醇微型工厂、生物催化与合成生物技术研究课题组、生物反应器国家重点实验室仪器平台以及国家生化工程技术研究中心(上海)。此次学术交流和研究基地的展示充分体现了学院、国家重点实验室以及国家生化工程技术研究中心(上海)在生物过程工程、生物反应器工程等领域中的技术和装备优势,并为后续加强与中国科学院微生物研究所合作交流提供了良好的平台和契机。